ブックマーク / aouei.hatenablog.jp (2)

  • 【簡単】冷えた身体がポカポカ!シンプルな材料で作るネギ塩ラー メン風うどんの作り方 - シンプルライフ物語

    めっきり冷え込んで参りました。 寒い日は、身体が温まるものをべるのが1番! ネギ塩ラーメンなんていかがでしょうか? しかし、うちには曰く付きのうどんが大量にあります。 詳細記事は、こちらです。よろしければご覧下さい⇒マンションの廊下にあるクローゼット収納の片づけ、実践ウェブ内覧会。タイムカプセル化した最上段棚のビフォー&アフター公開 - シンプルライフ物語 このうどんを大量に消費すべく、汁はネギ塩ラーメン風、麺はうど んの、「自家製のネギ塩ラーメン風うどん」ができましたので、 レシピをご紹介いたします。 【スポンサードリンク】 ネギ塩ラーメン風うどんの作り方 うどん(乾麺)をゆでている間にできあがります。 参考時間例)10分くらい。 材料(2人分) ネギ→2くらい 干し椎茸→1個 昆布→5×5センチくらい 塩→小さじ2/3 菜種油→大さじ1 水→400ミリリットル うどん→180グラム

    【簡単】冷えた身体がポカポカ!シンプルな材料で作るネギ塩ラー メン風うどんの作り方 - シンプルライフ物語
  • 超簡単!心と体がじんわり温まる、無添加のだしで作る「おでんのレシピ」 - シンプルライフ物語

    おでんの美味しい季節になりました。 コンビニのおでんもおいしいですが、手作りのおでん、実はとっても手軽にできます。 無添加なので、出汁の最後の一滴まで飲んでも安心。 わが家では、大根が安く手に入ったら、丸々一おでんに使い切っています。 手間がかからず、超簡単にできる、わが家の定番おでんのレシピをご紹介いたします。 【スポンサードリンク】 簡単にできる!おでんの作り方レシピ 材料 水 1.5~2リットル 干しシイタケ 4枚 だし昆布 10センチ×10センチくらい 酒 100ミリリットル 醤油 大さじ4 大根 1 その他お好きな練り物 作り方 水1.5~2リットルに、干しシイタケとだし昆布を戻さずに入れます。 乾燥したままでOKです。 更に、酒を100ミリリットル入れます。 醤油を大さじ4入れます。出汁の準備完了。 大根を輪切りにします。大根の皮をむいたり、面取りしたり、切込みをいれなくて

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