2016 - 06 - 02 やさしい味のシンプルな塩豚スープ。 小豆食堂(ご飯) list Tweet おはようございます。 今日は朝から快晴。 掛け布団を干したりシーツを洗ったり、 洗濯がはかどります♪ 梅雨入りする前に毛布も洗わなくちゃ‼︎ …残る毛布は主人のだけなんだけど、 まだたまに使ってるみたいなんだよなぁ〜。 スポンサーリンク 塩豚に挑戦してから1ヶ月半くらい経ちますが、 日持ちするし何かと便利なので冷蔵庫に常備しています。 1番多いのは炊き込み御飯。 もう何回作ったかな~。 炒め物やピザに使うこともあります。 今回初めてスープに入れてみることにしました。 スープに合いそうな野菜で家にあったのは ニラと人参くらい。 塩豚は薄めに、野菜は適当な長さにカット。 豚肉に塩を塗りこんでありますが、それだけだと薄かったので、 醤油少々とお酒少々、最後にごま油をプラスしました。 おにぎり
![やさしい味のシンプルな塩豚スープ。 - 持たない暮らし~ミニマム生活。](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/6e73f286e73bd1f4d446a705050ed57ff5ad87fc/height=288;version=1;width=512/http%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fw%2Fwatasinokurasi%2F20160531%2F20160531103609.jpg)