昨日はとっても贅沢しましたが 本日は日常。。(笑) 勤務が終わりお肉屋さんで手羽先を15本と指定して買ってきました 手羽先の唐揚げを作りたかったから。。 カラッと美味しい唐揚げを誰でも作れるんですよ♪ その方法をお伝えしたくて 今日はブログを書きます 材料 ・手羽先(好きなだけ) ・塩胡椒(適量) ・味の素(適量) ・片栗粉(適量) ・揚げ油(我が家はオリーブオイル) 作り方 ・手羽先に塩胡椒を振ります ・手羽先に片栗粉をまぶします ・揚げ油で揚げます ・揚げた手羽先をグリルに並べます ・グリルに並べた手羽先に塩胡椒と味の素を振ります ・グリルに並べた手羽先を焼き色がつく程度に焼きます ・裏返して塩胡椒をして更に焼きます ・焼き色がつけば出来上がりです こんがりカラッとした唐揚げができます この時、塩胡椒だけでなく味の素を振るのがポイントです 最近では味の素を使うことが少なくなったのですが