オーストラリアでウーバードライバー兼主夫をしています。 毎日の売上や出来事、グルメ情報やニュースの感想などを 日記形式で書き込んでいきます。 まずい?「チャパゲティ」を実際に食べ、その味を確かめてみました! こんにちは、ボビーです。 今日は 「チャパゲティ」 を食べてみました。 韓国人は、インスタントラーメンが大好き。 なかでも、愛されているラーメンとして有名なのが「チャパゲティ(짜파게티)」です。 ジャージャー麺をインスタントで手軽に食べられるようにしたもので、中毒性のある味わいなんだとか……。 ということで、実際に作って食べてみました。 袋麺タイプです。 麺、かやく、粉末ソース、オリーブオイルが入っています。 かやくと麺を600ccの沸騰したお湯にいれます。 今回はフライパンで作ります。 フライパンで作るのがポイント。 茹だってきたら適当にほぐして。 チャパゲティのゆで時間は5分とされ