2022年12月17日のブックマーク (1件)

  • 【レシピ】和風ガーリックシュリンプ!アボカドとエビの山葵醤油マヨ! - Kitchen LAB&BAR/キッチンが俺の研究所であり、バルである

    海老とアボカド、山葵醤油マヨは絶対に旨い 今日はブラックタイガーの冷凍がスーパーで安売りがありました!!ブラックタイガーと言っても、海老を買うときは安売りのときにしかダメですからね。 そんな貴重な海老。こんな海老を中心に何を作ろうか考えてスーパーをぶらぶら。自分の好きな料理はエビマヨとガーリックシュリンプ。ただ迷いましたねぇ。。。 買い足さなきゃならない山葵を手に取って、山葵と醤油マヨに胡椒をかけて和風ガーリックシュリンプのアイデアを思い付きました。みんな大好き海老マヨとガーリックシュリンプを足しても山葵の風味を足して、爽やかな感じにまとまるかなと思って。 海老とアボカドを山葵醤油マヨで和えたガーリックシュリンプ 材料 海老(ブラックタイガー)・・・8尾 玉ねぎ・・・・・・・・・・・・1/4個 ニンニク・・・・・・・・・・・1片 アボカド・・・・・・・・・・・2個 (海老の下ごしらえ) 塩

    【レシピ】和風ガーリックシュリンプ!アボカドとエビの山葵醤油マヨ! - Kitchen LAB&BAR/キッチンが俺の研究所であり、バルである
    BoiledEgg
    BoiledEgg 2022/12/17
    気に入ってたレシピブログ消えてたのでwebarchive掘り返してきた。同人個人サイト消滅の時のような悲しみをまた味わうことになるとはな…