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  • タコとせん切りキャベツのごま酢和えのレシピ/作り方:白ごはん.com

    ゆでタコとキャベツの下ごしらえ キャベツは根元に切り込みを入れて葉を外し、繊維を断つようにせん切りにします→「キャベツのせん切り」も参考に。 それから「塩をしてしんなりとさせてからタコと和える」ので、ボウルに移して塩小さじ1/4を全体にまぶして混ぜ、5分なじませます。その間にゆでタコはべやすい厚みのそぎ切りにしておきます。 タコとキャベツのごま酢和えのレシピ/作り方 塩をなじませている間に、Aのごま酢和えの調味料も合わせます。すり鉢にごまを入れて半分ほど粒が残るくらいにごまをすり、調味料をすべて加えてヘラなどでしっかり混ぜます。 5分たったら、しっかりとキャベツの水気をしぼり、タコといっしょにごま酢和えの調味料とよく混ぜ合わせます(せん切りキャベツをほぐしながら全体になじむように和えるとよいです)。 仕上げに、香りをよくするためのごま油と粗びき黒こしょうを回しかけて、完成です。

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