夏休みシーズン到来間近ということで、今回は子供にも大人気のキーマカレーの作り方を紹介していきます。高キビという雑穀を使えば、ひき肉いらずのコク旨キーマカレーを簡単に作ることができるので、夕食のレシピがなかなか決まらないという方にもおすすめの料理です。是非参考にしてみてください。 ひき肉いらずのコク旨キーマカレーです 具材と分量 レシピ①高キビを炊く レシピ②具材を炒める レシピ③カレー粉と調味料で味付け 野菜の甘みとスパイシーなコクが絶品! ひき肉いらずのコク旨キーマカレーです 弾力のある食感と香ばしい味わいが魅力の高キビは、ひき肉の代用品としても大活躍する雑穀です。また、ビタミンB1や食物繊維が多く含まれているので、整腸作用や美肌効果なども期待できます。 今回は、栄養の宝庫でもある高キビを使ったキーマカレーの料理レシピを紹介していきます。ちなみに、以前投稿した記事ではもちアワを使ったグリ