これからの季節、旬を迎え登場する機会の増える「大根」。葉も含めて丸ごと買っても、煮物に炒め物、汁物からサラダにまで使え、食卓でのアレンジの広さにかけては右に出るものもいないほど優秀な食材です。 でも、そんな朝・昼・晩どんなシーンでも大活躍する大根でもなかなかカバーできていなかったのが「おやつ」。今日のおやつは大根よ〜♪なんてお母さんのセリフは聞いたことありませんよね?でも、クックパッドにはそんな大根もおやつにしてしまう衝撃的なレシピが存在していたのです!
「美味しい物は高い。不味いものは安い。」 資本主義の常にのっとったごくごく一般的な法則だと思います。いい食材やいい料理にはお金がかかるからです。 ところが、世の中にはそのような一般法則が乱れた特異点とも言うべき、希有な店が存在します。 うますぎるのに安い。安すぎるのにうまい。 そう、 「この値段でこんなうまい飯が食えてしまうなんて・・・いったいお金って何のために必要なんだろう」と罪悪感すら抱かせるような、メシ。 通称、罪悪メシ。 私は上野にオフィスを構える傍ら、このような上野の罪悪メシを開拓することをひとつのライフワークとしております。 本日は今年、自分が開拓したお店から、「この値段でこんなうまい飯が食べれるなんて…」と罪悪感すら覚えるコスパ高すぎの上野の罪悪飯の7選を紹介したいと思います。 【追記】 「上野のグルメ情報面白かった!」「もっと更新してよ!」 といった声やこのブログの上野への
パリの若手 No1.パン職人「ゴントラン シェリエ」が手掛けるブーランジェリー「GONTRAN CHERRIER TOKYO」(ゴントラン シェリエ 東京)の日本 1 号店が、8月28日(火)に東京・渋谷にオープンする。 パリ 18 区モンマルトンにオープンし、フランスメディアの話題をさらったゴントラン シェリエがプロデュースするブーランジェリーが、ついに日本初進出。店内ではパリで販売されている人気のパンとゴントラン本人による日本の素材や風土を意識した東京オリジナルのパンを提供。また 2F ではゴントラン シェリエのパンをより楽しんで頂ける料理やワインを揃えたカフェテリアも併設する。 メニューはパリの店舗と全く同じでパンをはじめ、サンドイッチやキッシュなども並ぶ予定。また、土地の素材を大切にするゴントランが、日本の風未や感性にあった新作を東京店舗のみで展開する。焼きたてのパンの香りが立ち込
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