2017 - 02 - 19 今日は男の料理、アクアパッツアで自己実現 自己実現 男の料理 Tweet はじめに 毎週末の晩御飯は、料理担当となる私ですが、 今日は前々から作ろうと思っていた アクアパッツアを鯛で作ってみました。 アクアパッツアとは、 魚介類をトマトとオリーブ・オイルなど とともに煮込んだ カンパニア州 の料理 ( wikipedia より) だそうだが、今日は鯛で作りました。 真鯛ではなく、チダイという安めの鯛を使いました。 (鮮度が高いと、真鯛と同じくらいおいしいそうです・・) 庶民なので、真鯛にはなかなか手が届きませんね。 料理中 丁度、最後に煮込んでいるところ 実際には、最初に鯛をガーリックと一緒に焼いて、 それから、アサリと水、白ワインをいれ、 野菜やキノコを入れて煮込んでみた。 名前は何か難しそうだが、ただの煮込み料理なので、 超簡単。 こんな簡単な料理なのです