★ミルメークが謎の大盛り上がり、大島食品工業HPも繋がりにくい状態に。 「ミルメークは液体だろ」「え? 粉に決まってるだろ?」「ミルメークってなに…?」――。 12月16日午後、Twitter界隈は突如「ミルメーク」に関するツイートで溢れた。ツイッターの 盛り上がりが分かるYahoo!リアルタイム検索によると、16時30分現在、「ミルメーク」は “話題なう”1位に立っている。同時に、メーカーの大島食品工業のホームページは繋がり にくい状態となった。 「ミルメーク」は大島食品工業が1967年に開発したロングセラー商品。学校給食に出ていた 脱脂粉乳が牛乳に変わった際に、栄養補給と牛乳を飲みやすい味にする商品として誕生した もので、現在は年間出荷数約1,600万食、同社が本拠を置く愛知県をはじめとする学校給食で 広く採用されている。 一般向けの市販は1993年からスタート。牛乳が苦手な子どもや小
12日付KFC公式サイトのニュースリリースから(抜粋) ---------- お店で手づくりの「オリジナルチキン」のおいしさが骨なしチキンで味わえる! 『骨なしケンタッキー』 1月9日 新発売 日本ケンタッキー・フライド・チキン株式会社(社長:渡辺 正夫、本社:東京都 渋谷区、以下:日本KFC)では、「オリジナルチキン」と同じ調理法のチキン「骨な しケンタッキー」を、2014年1月9日(木)より、全国のケンタッキーフライドチキ ン(以下:KFC)店舗において発売します。 「骨なしケンタッキー」は、やわらかい若鶏の胸肉を、カーネル・サンダース秘伝 の「オリジナルチキン」と同じ11種のハーブ&スパイスで味付けし、店舗の専用圧力 釜で1ピース1ピース手づくり調理する、食べやすいタイプの新たなKFCのチキンメ ニューです。カーネル・サンダースから受け継いだ「オリジナルチキン」のおいしさ と食べごた
クレープの本場はフランスですが、フランスのクレープはデザートというよりはお皿に盛られた料理の一種といった感じのものです。 デザートに特化して持ち運べるように改良された日本のクレープは海外でも高い評価を得ています。 http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=StVxSWPffUo ・オーストラリア オーストラリアはバナナが高い :( ・カナダ どんなものでもよりクールなものに変えてしまう。 日本人が尊敬されてる理由だね。 ・シンガポール 皮を2枚使ってどんなクレープを作るんだろうって思ったら、2個同時に作ってたんだね。頭いいな。 ・オランダ 次に日本に行った時に絶対に食べよう D: ・レユニオン島(フランス領) こんなのクレープじゃないよ。 ソーセージをご飯で包んで寿司って言ってるようなもん。 ・アメリカ >レユニオン島(フ
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