タグ

ブックマーク / tabemono2news.blog.fc2.com (1)

  • パラパラチャーハンを作る秘訣  それは油の代わりにマヨネーズを使うことm9( ゚д゚) 飲食速報(゚д゚)ウマ- (食べ速)

    今回の記事は少しながくなっておりますので、お時間がない方は 後で読むorブックマークされた方がよいかもしれないです。 1 名無しさん@涙目です。(愛知県) 2011/09/07(水) 16:28:27.55 ID:QAjF0ugpP パラパラ炒飯 作るには卵とご飯を混ぜ油の代わりにマヨ使用 パラパラチャーハンをつくるのはなかなか難しいものの、女性セブンで連載中の漫画『澤飯家のごはんは息子の光がつくっている。』 作品中にも登場する、パラパラチャーハンの作り方を紹介! 【材料】(1人分)ごはん…1膳分、卵…1個、マヨネーズ…大さじ1、ハム…1枚、グリーンピース…10粒、長ねぎ…5cm、塩・こしょう…各適量 ごはんは冷たい場合はレンジで軽く温めてほぐしやすくし、卵を割り入れ、しっかりごはんと混ぜておく。 フライパンを熱し、1人分につきマヨネーズ大さじ1を入れる。香りがしてきたら・のごはんを加える

    CAX
    CAX 2011/09/07
    ご飯をバットに広げて冷蔵庫の中で一日ほど置いた状態して、パラパラに乾燥させた状態にしてから作るという、邪道な方法をやっている人はいないのかなぁ。
  • 1