作り方 1 豚肉は食べやすい大きさに切る。たらは塩少々(分量外)ふってしばらくおき、水気を拭き取り半分に切る。白菜は食べやすく切り、にんじんは拍子木切りにする。長ねぎは斜め切りにする。ブロッコリーは小房に分け、しめじは石づきを取って小房に分ける。豆腐は4等分に切る。 2 鍋に【A】を入れて火にかけ、煮立ったらいったん火を止めてカレールウを溶かす。 3 再び火にかけ、①の豚肉・たら・白菜・にんじん・長ねぎ・ブロッコリー・しめじ・豆腐を加えて煮る。火が通ったらいただく。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く