2017年11月28日のブックマーク (1件)

  • チーズを「新・北欧スタイル」の料理で。 加藤順一さん|Sublime - CHEESE STAND Media

    その土地の自然や材を見つめ、その素晴らしさを料理に生かす。世界の料理界でもそんなニューノルディック(新・北欧スタイル)は注目の的。 東京とパリで培ったフレンチの技術を礎に、場デンマークでそのナチュラルな価値観や芸術性を体感。そして、日材とともに独自の世界を展開し、ミシュランガイド東京2017、2018と2年連続で一つ星に輝いた「Sublime(スブリム)」シェフ、加藤順一さんにインタビューさせていただきました。(取材:2017年3月 ※2017年8月、店舗は麻布十番に移転) デンマークでクリエイティブな刺激 ―チーズにまつわる特別な思い出やエピソードはありますか デンマークではクリームチーズをはじめ、世界的な市場を相手にした大量のチーズが生産されていますが、それとは別軸で、レストランでは“Homemade Fresh Cheese”として、料理人自らがヨーグルトや笊(ざる)豆腐く

    チーズを「新・北欧スタイル」の料理で。 加藤順一さん|Sublime - CHEESE STAND Media
    CHEESE_STAND
    CHEESE_STAND 2017/11/28
    麻布十番の店舗にもぜひ伺いたいと思います。