甘くてやさしいミルクの風味と、やわらかな食感。ナチュラルチーズの中でも、特にフレッシュタイプのチーズは、赤ちゃんの離乳食におすすめです。 良質なカルシウムやタンパク質を多く含んだチーズは、大人だけでなく、赤ちゃんにとってもうれしい栄養素がギュッと詰まった食材。今回は、子育て真っ最中のチーズプロフェッショナルが、赤ちゃんの離乳食に適したチーズで、さらにパパとママも一緒に楽しめる!そんな食べ方をご紹介します。 まさに離乳食が始まった赤ちゃんがいるという方はもちろん、周りに子育て奮闘中のパパやママがいるという方もぜひ参考に。美味しいチーズで同じ食卓を囲む、ちょっとしたコツをお伝えします。 “ファーストチーズ”にオススメ「リコッタ」 はじめてチーズを口にする赤ちゃんには、食感も味わいもやさしい「リコッタ」をぜひ。 作りたての豆腐のような柔らかい食感とミルクのやさしい甘さが魅力のリコッタは、塩分がご