2018年5月29日のブックマーク (1件)

  • シンプル&ピュアな手仕事とストーリーを。ジェローム・ワーグさん|the Blind Donkey - CHEESE STAND Media

    「自然の料理」を謳い、「the Blind Donkey(盲目のロバ)」という、ユニークな名を持つ店が、2017年12月、東京・神田に出現しました。禅宗の僧、一休の逸話に由来するというこの店名。「人間はいくつになっても未熟者。だから、自然の恵みに対し常に謙虚でいよう」という意味合いがあるのだそうです。 地産地消やサスティナブル(持続可能)な農業と流通、そして育を提唱し続けている料理家、アリス・ウォータース氏によるカリフォルニアのオーガニックレストラン「Chez Panisse(シェ・パニース)」の元総料理長、ジェローム・ワーグさんが今回の主役。 同じく「シェ・パニース」の志を分かち合う原川慎一郎さん(元「BEARD」[東京・目黒]シェフ)とともに、持続可能な未来のを見据え、この日で新たな道を歩みだしたジェロームさんにインタビューさせていただきました。 チーズも、シンプルでピュアなもの

    シンプル&ピュアな手仕事とストーリーを。ジェローム・ワーグさん|the Blind Donkey - CHEESE STAND Media
    CHEESE_STAND
    CHEESE_STAND 2018/05/29
    ジェロームさん、そして原川さんのタッグによる「自然な料理」の店。CHEESE STANDのリコッタをお使いいただき、とても光栄です。