8月21日にオープンした新生BALに行ってまいりました。 新しいBAL、入ってすぐに思ったのは、 BALってこんなに広かったっけ?ということ。 そして全体的に明るい。 これはエスカレーターで最上階に上がったところの窓。 比叡山が見えました。 最上階の中庭には噴水が。 そして最上階のWATER CLOSET(化粧室)。 まるでホテルのようなパウダールームです。^-^ 久しぶりの「Cafe & Meal MUJI」 それから、10年ぶりに復活した「丸善」へ。 併設のMARUZEN Cafeで、レモンケーキをいただきました。^-^ 上半分がレモンケーキ、下半分のレモン部分はレモンゼリーになっています。 なかなか爽やか、そして甘酸っぱくて美味しいです♡ ゼリーは下の生クリームをからめて食すると、 甘さと酸っぱさの感じがなおいい感じ♪ この梶井基次郎の「檸檬」は、 2000円以上本を買うといただける
