今までは オーブン機能が使えなかったこともあり 残った卵白は、使い道が分からなくて捨てていました ☟ 卵の黄身の麵つゆ漬け 製作途中の映像は、お見苦しいですが・・・ もずく酢が入ったプラのカップを、除菌して 少量の麺つゆを入れ 黄身を載せ すかさず、ラップで真空状態に ☝ 忘れるので、作った日にちを書いて、貼っておく ☝ 3日経ったモノがこれ! 黄身がねっとりして美味しくなり、ご飯に載せて頂きます 問題は、残った卵白なんです 一応、ビンに入れて取っておきました オーブンを買い替えて やっとお菓子作りができるようになったので 簡単なモノばかりですが、いろいろ作ってまして そう言えば、 卵白だけで作れるお菓子あったよなぁ と クックパッドを見てみたら 何という事でしょう! 沢山のレシピが載っているではありませんか! って事で、早速真似して作ってみました パウンドケーキ 参考にさせて頂いたのは