この鉄の魚、すでに10,000もの家庭で利用されているというが、一体何に使うのか? 実は、料理の際に鍋に入れておくだけで多くの人々の「鉄分不足」を防止できる代物だ。 Dr.Charles氏が開発したのは、何度でも利用することができる鉄の魚「The Lucky Iron Fish」だ。世界には鉄分不足に悩む人々が大勢いる。特にカンボジアでは、疲労や頭痛で仕事ができなくなる女性がたくさんいるそうだ。 使い方は簡単。料理する際に、具材と一緒に鍋に入れて10分程煮こむだけ。鉄分が具材へと溶け込む。 あとは鉄分の吸収を促すレモンと一緒に食事を摂るだけ。成人が1日に摂るべき鉄分の75%を補うことができるというから驚きだ。もちろん鉄の魚は洗って何度も使うことができるし、味の変化もない。 数百人を対象に行われた調査では、9ヶ月間でおよそ半数の村人が貧血を起こさずに生活できるようになった。その結果を受けて、
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