2020年6月24日のブックマーク (2件)

  • ブログ1周年!1年間のアクセス数&よく読まれた記事7選 - 実録!全メニュー公開~私の離乳食1年間~レシピつき

    こんにちは^^!いつも見に来てくださってありがとうございます。 いよいよ当ブログも1周年を迎えました。 最近はなかなか記事を更新する時間をとれず、息子が寝た横で自分も倒れながら皆様のブログを覗いて癒されることしかできていませんが・・ ここまで続けてこられたのも、見に来てくださったり、温かいコメントやスター・ブクマをつけてくださる皆様のおかげです。当に。 というわけで今日も息子がお昼寝している隙に・・ この1年間のアクセス数&よく読まれた記事を紹介したいと思います! 1年間のアクセス数・読者数等 よく読まれた記事7選 ①はてブ砲からのGoogle砲が唯一ヒットした思い出の記事 ②細々と、しかし根強くアフィリンクから注文してもらえているアイテム記事 ③アレルギーについての記事からは卵の進め方の記事が人気 ④事中の窒息事故を防ぐために~窒息しやすいべ物まとめ・対処法の記事 ⑤手作り育児ノー

    ブログ1周年!1年間のアクセス数&よく読まれた記事7選 - 実録!全メニュー公開~私の離乳食1年間~レシピつき
    DadTech
    DadTech 2020/06/24
    1周年、おめでとうございます。しかも体が大変な時にブログ更新。気合ですね。恐れ入ります。(無理なさらずに)
  • 『梅雨イサキ』を炙り刺身(焼き霜造り)で頂く!(津本式失敗談付き) | よちよちエクスプレス

    6~7月に産卵期を迎えるイサキは、特に『梅雨イサキ』と呼ばれ、最も美味しい時期と言われています。 一般的に魚は産卵期に入り、メスは真子、オスは白子をお腹に持つ様になると、お腹側に栄養素を取らる為、その身は痩せて、美味しく無くなると言われます。 しかし例外もあって、その1つが「イサキ」です。梅雨頃のイサキは、腹に真子や白子を抱えていても、その身まで美味しい魚です。旬のイサキは、是非べてもらいたい逸品です。 これは私が市場で買った際の写真ですが、どのイサキもお腹が肥えてますね。 今回、私が頂いたイサキにも、真子が入っていました。私は、真子や白子は一夜干しにするのが好きです。塩水に1時間ほど浸した真子(か白子)を、冷蔵庫で1日乾燥させるだけです。それを焼くとこうなります。 少しチーズっぽい風味が加わって美味しいんです。良かったら試してみて下さい。コチラの記事に作り方を紹介しています⇒岩手産【

    『梅雨イサキ』を炙り刺身(焼き霜造り)で頂く!(津本式失敗談付き) | よちよちエクスプレス
    DadTech
    DadTech 2020/06/24
    皆様、コメントありがとうございます。励みになります。イサキ、美味しいですよ。