サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
タグをすべて表示
ピリッとしたみそ味で、白いご飯がすすむ炒め物です。あっさりとみずみずしいもやしと、豚バラのコク、うまみを吸った油揚げが一体になっておいしいこと間違いなしですよ!
葉物が入手しやすいこの季節、春キャベツが出回る前に、 冬のうま味たっぷりのキャベツをおいしく召し上がりませんか? 今回はカンタンに調理できるビギナーズレシピから 冬におすすめしたいあったかレシピや、軽食におすすめしたいレシピ等をご紹介していきます。
・キャベツ 1コ 【肉ダネ】 ・合いびき肉 (冷やしておく) 400g ・塩 小さじ2/3(4g) ・黒こしょう (粗びき) 適量 ・トマトケチャップ 大さじ1 【A】 ・バター (食塩不使用) 40g ・たまねぎ (みじん切り) 180g(約1コ) ・にんじん (みじん切り) 100g(約1/2本) ・セロリ (みじん切り) 25g(約1/3本)
(4人分) ・じゃが芋(男爵) 2個(約300g) ・だし汁 200cc* ・濃口醤油 大さじ1/2 ・バター 10g(大さじ1/2~) *だし汁はじゃが芋が浸るくらい。二番だし・出しの素とお水でも代用可◎
かきを小鍋に入れ、酒大さじ1/2をふって強火にかける。鍋を揺すり、時々火から離しながら、焦げつかないように、はしで炒(い)る。
ランキング
お知らせ
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く