タグ

2018年8月29日のブックマーク (3件)

  • 回る寿司屋で食べる最初の一皿って?

    最初から好きな光り物をべるか? まずは口ならしにあっさりした白身をべるか? はたまた旬のおすすめをべるか。 汁物はあら汁にするか赤だしにするか? 芽ネギにゲソにカリフォルニアロールにえびアボカド。 ラーメンカレーもたこ焼きもある。 もう寿司屋と言うより娯楽施設だよな。回るし。 回転寿司に行きたいが、ここのところお腹の調子が芳しくないので仕方なく妄想に留めている。

    回る寿司屋で食べる最初の一皿って?
    Dursan
    Dursan 2018/08/29
    メニューからいくつか頼んだ後にそれ以外で回ってきたもので直感に引っかかったネタ。なのでコレという最初の一皿はない。締めはコレまでは干瓢巻だったけど、最近置いてる店が少ないので漬物系で。
  • 缶コーヒーって

    いつ、どんなシチュエーションで飲むのがいいの? 自分で買ったわけじゃないけど、2ほどあって机の上においてるけど、 コーヒー飲みたいときは普通にコーヒー入れるし、タイミングがわからない。 加糖なのでおやつにも合う気がしない。 通勤の電車で飲むのも変だし、駅の待ち時間にでも飲むんだろうか。

    缶コーヒーって
    Dursan
    Dursan 2018/08/29
    ドラマだと大抵「やらかした時」に飲んでるなぁ。
  • 外人って寿司おいしいって思うのかな

    先日手巻き寿司パーティをしたのだが、同席してた南米人が、「すまんおれ海苔は生臭くて無理」と言ってほとんど手を付けなかった。 まあそれは良い、むしろ正直で好感を持てたのだが、そう考えると吐き気をもよおしながら無理して海苔をべてるやつもいるかも知れないんだよな。 手巻き寿司って気軽に日を振る舞えてお得だと思ってたけど、それは俺のひとりよがりだったのかも知れない。 次からバーベキューだな。

    外人って寿司おいしいって思うのかな
    Dursan
    Dursan 2018/08/29
    握り寿司だけが寿司じゃないし、握り寿司だって海苔を使ったものや生物のネタばかりでもない。ていうか生寿司だけじゃなく熟れ寿司もあるからね、、、ってソッチのほうがハードル高いか、、、