ガツンと香る貝出汁がたまらない!東京下北沢の有名ラーメン「貝麺みかわ」で修行した直伝のラーメン! 地下鉄四つ橋線肥後橋駅から徒歩1分。 京阪電車/大阪メトロ 淀屋橋駅 徒歩5分 基本平日のみの営業で、祝日は昼空いています。 期間限定メニュー メニューは3種の貝と牛骨の中華そば(醤油or塩)、蛤と京鰹の中華そば(醤油)、蛤の中華そば(塩)など 蛤の中華そば(塩)が一番魅力的やったけど、一番王道そうな「3種の貝と牛骨の中華そば(醤油)」850円を注文。食券制です〜 3種の貝「はまぐり、あさり、ほたて」をじっくり炊いた貝白湯がベースで、牛白湯をブレンドしたスープ。 来た瞬間貝の香りがすごい。 正直臭いくらい笑 ホタテが意外と強いんかな? 貝出汁ってあっさりらーめんが多いけど、結構風味が強い。 美味しいけど、自分の好みには合わんかなあ笑 トッピングは、真空低温調理チャーシューの鶏むね・豚バラ・豚肩
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