結婚2年の専業主婦です。 夫の実家は徒歩圏内にある為、この2年ずっと週1回ほど夕食を一緒に摂っています。 義母は変な味の料理ばかり作ります。最初の1年は吐く思いで食べていました。 2年前、初めて食べたのはハンバーグでした。 食べられない事は無いですが、異常にアメリカンな味でした。(アメリカ人の方すみません) あとあとになってから「材料はミンチと塩こしょうだけよ。簡単でしょ。」と聞きました。 1年前、今までで最高に吐きそうだったのは『生野菜のバター和え』でした。 具は大根の千切り、きゅうり、ハム、トマトで、義母はそれを「サラダ」と呼んでいました。 見た目がマヨネーズだったので、食べ始めてすぐにはバターだとは気付きませんでした。 他にも、「牛乳に塩こしょうのみ」のクリームシチュー(←生クリームは使わないそうです) 「ケチャップのみ」のオムライス(←コンソメの味が全くなし) 「熱湯で5分茹でた」