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美味しいあんこをもっと日常に。 特別な時だけでなく、 お食事やほっとひといきの時間など 日々の生活の中で気軽に楽しんでもらいたい。 そんな想いで餡やかのこ豆を作っています。 餡づくりを続けて90余年、 丁寧につくり続ける本格的なあんこを、 ぜひ日常の中でお楽しみください。 小沼製餡の歴史 製餡業発祥の地と言われる「静岡」。明治時代に静岡市の興津地区出身者が初の製餡所を立ち上げ、そこから日本の製餡業の技術が進歩したとされています。そのため興津は「あんこのふるさと」と呼ばれ、記念碑も建立されています。 製餡のルーツのある静岡で、当社は昭和3年(1928年)に創業。現在は3代目となり餡づくりを営むこと90年余りとなりました。先人より受け継いだ伝統・技術を守りながら、次の時代へと挑戦を続けてまいります。 餡づくりに欠かせない 「技」と「水」 食品メーカーとして安心で安全なものづくりのために、衛生的
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