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ブックマーク / www.drk7.jp (4)

  • 年に一度のイベントで8月末にディズニーランド行ってきました!

    ちょっとブログの記事にするのが遅れましたが、せっかく写真とかいろいろ撮ったし、夏のディズニーの写真は初めてなので、こうして日記を書いてる次第です。まぁ僕のブログはそんな軽い気持ちのもんです。はい。 ディズニーリゾート周辺のホテルは夏休みは特別価格で一泊5万円以上もします。ありえません。とてもとても修行として行く身としてはそんな高額料金を払うことなんてできません。でも8月31日から急に半額になるんです。そりゃそうですね。次の日から休み明け初日なわけですから。と言うわけで、ディズニーランドに行くなら会社の夏休みは8月末〜9月上旬にまたいでとるのがベストです。 さて宿泊するホテルはヒルトン東京ベイです。僕のお気に入りです。なんてったってフォレストガーデンの飯がうまいん。しかも早めに予約をすると早割で激安。楽天で申し込むよりもヒルトン自身の早割21ってヤツの方がお得なので、いつもそっから予約してい

  • 牛肉とニラもやしのオイスターソース野菜炒めの作り方

    材料 牛バラ肉: 200g  ※できれば和牛がよいでしょう ニラ: ひと束 もやし: 一袋 玉ねぎ: 1/4玉 ピーマン: 4個 キャベツ: 1/8玉 人参: 1/2個 舞茸: 1パック 牛肉下味用の調味料 オイスターソース: 小さじ1 中国醤油: 小さじ1 紹興酒: 小さじ1 油: 小さじ1 片栗粉: 小さじ1 塩、胡椒: 少々 調味料 中国醤油: 小さじ2 オイスターソース: 小さじ2 紹興酒: 小さじ2 砂糖: 小さじ1 塩、胡椒: 適量  ※味を見ながら 和牛の牛脂: 1欠 作り方(レシピ) まずは野菜を全てたべやすいサイズに切っておく。切り方はお好みでどうぞ。大きすぎると火の通りが悪くなって調理の難易度が上がるけど歯ごたえがでます。 初めに肉の下味付け。べやすく小さく肉を切ったら、塩、胡椒をして3分おいたら、残りの下味調味料を全て入れてよく混ぜる。 肉を油で揚げます。やや赤いか

  • 梅酒を造ってみました(梅酒レシピあり)

    最近スーパーに行くと梅をよく見かけます。そうです。梅の時期なんです。 そう言えば、1年ほど前に実家から10年ものの梅酒を貰ったんですけど、僕は一口しか飲んだ記憶がありません。 突然思い出したかのように10年ものっていえば一体いくらするんだろう・・・?と思って楽天で調べてみたら1万円以上もしていますですよ。  工エエェェ(´д`)ェェエエ工工 ってわけで、梅酒を造ることにしました。何て言ったって初心者なのでまずはスタンダードでノーマルな梅酒からチャレンジしてみることにしました。目指せ1年熟成です。勢い余って3ヶ月目に飲み干さないように注意したいと思います。 えーっと、何が初心者かっていうと、使うお酒が梅酒用に市販されているホワイトリカーを使っているところです。上級者は漬け込むお酒を自分好みに変えているみたいです。何せ、梅酒初心者です。幼少の頃に親が作っていたのを覚えています。氷砂糖と梅と酒。

  • 豚の薄切りロースとアスパラのミルフィーユ風一口とんかつの作り方

    先週は 豚の薄切りロース&バラを使った肉汁ジューシーなトンカツの作り方 なんてのを紹介しました。如何せん、そもそもチーズ嫌いな自分がこういったレシピで満足するはずがありません。今回の目標は以下の二点。 1. 35歳の自分が老人力全開な体調でもお腹に優しいさっぱり風味 2. そもそも切ってべる面倒だしミルフィーユ風が崩れるのもアレなので改良版一口サイズ というわけで、ロース薄切りでアスパラを巻くってのが決まりました。イメージはアスパラの豚肉巻きのとんかつ版です。

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