東京・四ツ谷にあるフランス料理レストラン「オテル・ドゥ・ミクニ」オーナーシェフの三國清三によるレシピをご紹介しています。 「ブランケットドプーレ」 Blanquette de poulet 【材料】2〜4人前 骨付き鶏もも 2本 手羽先 4本 マッシュルーム 1パック ペコロス 1パック セロリ 1/2本 人参 1本 にんにく 1片 GBANブーケガルニ 1袋 小麦粉 25g 白ワイン 1カップ 水 ひたひた 生クリーム 150cc レモン 1/2個 塩 適量 こしょう 適量 無塩バター 40g [バターライス] お米 1合 水 1カップ 玉ねぎ 20g 人参 15g セロリ 10g 無塩バター 15g 【準備】 ・鶏肉は半分にカットする。塩、こしょうで下味をする。 ・人参は輪切りにする。セロリは4cm長さほどに切る。 ・バターライスの野菜はみじん切りにし、ジャーで炊いてお
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