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料理とフランスに関するEoH-GSのブックマーク (1)

  • #232『ブランケットドプーレ』鶏肉と野菜のうま味を生かしてブイヨン要らず!シェフ三國の簡単レシピ

    東京・四ツ谷にあるフランス料理レストラン「オテル・ドゥ・ミクニ」オーナーシェフの三國清三によるレシピをご紹介しています。 「ブランケットドプーレ」 Blanquette de poulet 【材料】2〜4人前 骨付き鶏もも 2 手羽先 4 マッシュルーム 1パック ペコロス 1パック セロリ 1/2 人参 1 にんにく 1片 GBANブーケガルニ 1袋 小麦粉 25g 白ワイン 1カップ 水 ひたひた 生クリーム 150cc レモン 1/2個 塩 適量 こしょう 適量 無塩バター 40g [バターライス] お米 1合 水 1カップ 玉ねぎ 20g 人参 15g セロリ 10g 無塩バター 15g 【準備】 ・鶏肉は半分にカットする。塩、こしょうで下味をする。 ・人参は輪切りにする。セロリは4cm長さほどに切る。 ・バターライスの野菜はみじん切りにし、ジャーで炊いてお

    #232『ブランケットドプーレ』鶏肉と野菜のうま味を生かしてブイヨン要らず!シェフ三國の簡単レシピ
    EoH-GS
    EoH-GS 2021/11/04
    これ作ってみたけど美味しかった
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