タグ

2018年8月31日のブックマーク (1件)

  • 発酵食品最初に食った人達すごい

    世界中に発酵品あるわけだけど、あれどうやって安全にえるって気づいたんだろう? 普通に考えると腐ってて危ないって思いそうなものなのに 世界中に「これならっても大丈夫」ってチャレンジした猛者が相当数居るってことになるよね? チーズもそうだし納豆とかシュールストレミングとかも そう考えるとなんか嘘っぽくて不思議な感覚になる

    発酵食品最初に食った人達すごい
    EoH-GS
    EoH-GS 2018/08/31
    戦時中、飢えて腐ったものも食ってたっつー話は割とポピュラーなので、昔の人にとって飢えは身近な存在で、飢えれば多少糸引いていようがグジュグジュになっていようがそんなの関係ねぇということなんでは?