タグ

ブックマーク / www.worldbeer.co.jp (1)

  • ビールについて(ビールの分類)

    ビールの分類 Hefe(ヘーフェ) ドイツ語でイースト(酵母)の意味。中に酵母が残存しているビール。酵母が瓶底に沈殿しているものをさすことが多い。 Berliner Weisse(ベルリナーヴァイス) ベルリンの古典的な白く濁ったビールで上面醗酵の小麦乳酸醗酵による酸味があり、炭酸ガスを多く含んだアルコール分が低い(3/Vol)ビールである。 Pale Ale(ペールエール) ダークブラウンに対する銅色の意味。一部、イギリスの醸造者は、特に瓶詰のプレミアムビターをペールエールと言うことがある。 Brouwn Ale(ブラウンエール) 英国南部ではダークブラウンのエールの事。口当りが甘く、アルコール度数は低い(3〜3.5/Vol)ビールである。東北部では赤色がかった茶色のエールで、アルコール度数は4.4〜5/Vol。少し酸味があり、茶色のフランダースビールもブラウンエールである

  • 1