上杉隆✒Takashi Uesugi ひねもすGPT @uesugitakashi これが江川紹子氏らの言う「捏造」呼ばわりの原因の一つ。訂正を RT @Uesugi_News 上杉隆氏の過去記事通り福島県(郡山市含む)で、測定箇所を除染した後に放射能測定していた事が判明。朝日新聞・東京新聞も記事に。「飯館村民の方からモニタリングポストの周囲だけは除染してある」 2012-10-18 19:17:19
上杉隆✒Takashi Uesugi ひねもすGPT @uesugitakashi これが江川紹子氏らの言う「捏造」呼ばわりの原因の一つ。訂正を RT @Uesugi_News 上杉隆氏の過去記事通り福島県(郡山市含む)で、測定箇所を除染した後に放射能測定していた事が判明。朝日新聞・東京新聞も記事に。「飯館村民の方からモニタリングポストの周囲だけは除染してある」 2012-10-18 19:17:19
突然だが、私はシングルモルトが好きだ。今回は初心者のためのシングルモルト・リストを作ってみたい。 ※シングルモルトって? ウイスキーのなかでも、スコットランドの蒸留所で作られ、それぞれの蒸留所で瓶詰めされている製品のこと。日本酒の地酒が酒蔵ごとに味が違うように、シングルモルトは蒸留所ごとに豊かな個性を持っている。そういう個性の違いを楽しむのがシングルモルトの飲み方。だと思う。 ちなみに日本産のウイスキーにも単一の蒸留所で瓶詰めされているものがあり、それらもシングルモルトと呼ばれている。 1.基準となる“味”を知る 適当なハイボールをがぶ飲みしても、シングルモルトは充分に楽しめる。けれど、もっと深く嗜みたいのなら蒸留所ごとの味の違い・個性の違いに目を(舌を?)向けたい。個性を知るためには、まず“基準点”になる味を知っておくといいだろう。 そこでオススメなのが、次の二つだ。 ザ・グレンリベット
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