タグ

関連タグで絞り込む (1)

タグの絞り込みを解除

カルボナーラに関するFlowerLoungeのブックマーク (1)

  • カルボナーラ:ローマ風全卵タイプ2 - パスタレシピ研究会

    パスタレシピ:カルボナーラ系 パスタ:スパゲッティ 5/21(土) カルボナーラ:ローマ風カルボナーラ2 自己評価:★★★★★ 手軽度合:★★★☆☆ 家族評価:★★★★☆ 今日は2品つくった。1品は先ほどの、アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ。もうひとつは、カルボナーラ・ローマ風です。 ローマ風は、生クリームを入れないタイプ。卵の風味を濃厚に味わうことができます。 以前は、にんにくを使っていましたが、最近パンチェッタを使う時は、にんにくを使用しなくなりました。何だか雑味に感じてしまいます。 ベーコンを使う場合は、にんにくを入れた方がおいしいかな、とも思っています。 シンプルなレシピは、ちょっとしたことで味が変わるので、奥深いと思います。 ▼カルボナーラ・ローマ風 1人分の材料 パスタ…ラティーニ スパゲッティ 100g 卵…1個 パンチェッタ…30g パルミジャーノ・レッジャーノ…大さじ2

    カルボナーラ:ローマ風全卵タイプ2 - パスタレシピ研究会
  • 1