お久しぶりです。 一品目:エビとブロッコリーのタルタルサラダ 今回のベースとなるタルタルは、タマネギをみじん切りにしたものにゆでたブロッコリーの軸を細かく切り、マヨネーズ・練乳・レモン(もしくはグレープフルーツ)の搾り汁と塩コショウかな!?を加えたものを使用しました。タマネギは新タマを使ったので水にさらすことなく使用できました。 茹でたえびとブロッコリーを加え軽く混ぜ合わせ、半熟に茹でた玉子を載せたら出来上がり♪ どちらかと言うと、おつまみよりおかずよりな一品かも知れませんが比較的良く作る定番の一品です! 美味しくいただきました♪ 二品目:鳥皮ポン酢 鳥皮を茹でて切ってポン酢とネギを加えて冷蔵庫で10分ほど。 七味との愛称は最高!! (鳥皮を茹でたお湯で味噌汁を作ると鳥皮からでた脂のコクで美味~なお味噌汁が味わえるかも!?) 三品目:軟骨のから揚げ 揚げてないけどから揚げ!オーブンで焼きま