こんにちは 一人食堂です 少し前、広島先輩に田舎から贈られてきたという特産品のベリーソースを戴きました。 なので本日はこのベリーソースを使ったお菓子を 材料も少なめでカンタン フルーツたっぷりミルクレープです 材料 薄力粉 200g 砂糖 24g 牛乳 400g 卵 2個 バニラオイル 適量 生クリーム 200g お好きな果物 ブルーベリーソース 適量 作り方 薄力粉と砂糖をホイッパーで混ぜます 牛乳を半量加え、ダマがなくなるまで混ぜたら、卵、バニラオイルを割り入れ良く混ぜます。 残りの牛乳を加え再び良く混ぜます フライパンを温め油を薄く塗り、生地をお玉の半量分入れ、両面色がつくまで焼きます これを繰り返し全部焼きます お好きな果物を平らに切り、生クリームは塗りやすいよう7分立てにします 後はクレープにベリーソース、生クリーム、果物をお好きな順に乗