かぼちゃのスープが飲みたくなったので、今ダッシュでかぼちゃ煮てる。(茹でてる?)— りょう (@ogataryo) 2014, 9月 8 ↑かぼちゃのスープ好き。 こんばんは、りょうです。 突然ですが、私は野菜が嫌いです。 でも、かぼちゃはなんとか好きなのです。 先日も、自分で好きな天ぷらとかをトッピングする形式のうどん屋さんに行った際、もち天ととり天とかぼちゃ天をトッピングして、野菜を食べた気になっていました。 そして、そろそろかぼちゃの美味しい季節すね? そうですよね? というわけで、今日は無性にかぼちゃのスープが飲みたくなったので、作ってみました。 ザックリと作り方を記事にしたいと思います。 材料 かぼちゃ(1/4くらい)玉ねぎ(小さめなら1個、大きめなら半分)にんじん(厚さ1cmくらいの輪切り3つ分)コンソメかブイヨン(2つ)水、牛乳作り方かぼちゃと玉ねぎとにんじんを適当な大きさに