2014年12月23日のブックマーク (5件)

  • 一万円のステーキ騒動、その事情

    一万円の高級ステーキか3000円か? → ちょっと調べたら  どうやらとくダネ!の番組の内容だったらしいです。 スパン@とりまタイッツー @supancall あ、一万円ステーキの震源地はこちらのお爺さん。TVの番組で、アンケートで1万円ステーキと3000円のどちらを選ぶ?と聞いた所3000円を選んだ学生が多かった。だが彼らの目の前で1万円ステーキを焼いたら10人中9人が鞍替えしたそうな。 pic.twitter.com/wfHd7LJ729

    一万円のステーキ騒動、その事情
    GROOVY
    GROOVY 2014/12/23
    自分で一万のステーキ早々食べないから迷わずステーキと私なら答えてしまうだろうなあ… Twitterは本当誤読怖いなあ
  • 【画像あり】神奈川県の糞田舎wwwwwwwwwwwwww:キニ速

    GROOVY
    GROOVY 2014/12/23
    小田急の始発から終点まで乗ってた学生時代を思い出したわ
  • かまぼこについて本当のことを現役が語るよ

    かまぼこについて何故かはてなで盛り上がっていて現役としては困惑しつつも嬉しいんだけども、元エントリと反論エントリについてはどうも書いてる人が現役ではないせいか事実誤認が多いので、ここは正真正銘の現役として反論させてもらう。 http://anond.hatelabo.jp/20141222063508 http://anond.hatelabo.jp/20141221074517 ちなみに現役歴は25年。 俺の意見が現役を代表するわけではないけれども、少なくとも地域差があるにせよ上のかまぼこエントリには首を傾げざるを得ない。 それなりに地道に地元で現役やってきた立場として雑感を書いておく。 年末のかまぼこは値上がりしていないそもそも値上がりしていないです、かまぼこ。通年価格がかわらないのがかまぼこなんですよ。おそらく元エントリ書いた人達は普段あまりかまぼこの価格を見ていないんでしょう。だか

    かまぼこについて本当のことを現役が語るよ
    GROOVY
    GROOVY 2014/12/23
    まあ、ハムもうまいけど、高い蒲鉾うまいって。夫を地元に呼んだ時蒲鉾食べさせたら感動してたもん。(小田原)出来たての伊達巻も食べたことあるけどやばかった。
  • かまぼこ歴史評論家の俺がかまぼこの歴史を書く

    http://anond.hatelabo.jp/20141222063508 http://anond.hatelabo.jp/20141221074517 http://anond.hatelabo.jp/20141222165834 ちょっとネットから目を離してた隙に空前のかまぼこブームが到来しているとあっては日一のかまぼこ歴史評論家を自称する俺も黙っちゃいられない。 70年代以降の日のかまぼこ史について軽く書散らすので皆さんもかまぼこへの理解を深めてどんどんかまぼこファンになってくださいな。 75年 かまぼこ保存革命保存技術の発達で飛躍的にかまぼこの生産量が増えたのが1970年代の半ば。 それまでのかまぼこって普通に冷凍→解凍するとちょっとべちゃっとして風味が損なわれる性質を持っていた。 75年に関西の中規模かまぼこメーカーが編み出した手法は凄く簡単に言うと「めっちゃ急速に冷凍

    かまぼこ歴史評論家の俺がかまぼこの歴史を書く
    GROOVY
    GROOVY 2014/12/23
    蒲鉾ブクマ。久しぶりにかまぼこの歌聞きたくなってきたわ
  • https://www.jreast.co.jp/aas/20141222suica100_stop2.html/

    GROOVY
    GROOVY 2014/12/23
    これが一番無難だよね、これなら買おうかなあ