臨床研修や手術シミュレーションを行う医学生や研修医の為、人間に果てしなく近づけたという合成人体が、米アリゾナ州フェニックス、アリゾナ大学とSynDaver研究所の研究チームによって開発された。 この人体は、脈打つ心臓を持ち、血液も流れており、肝臓では肝汁も作られている。
![脈打つ心臓、流れる血液。リアルな人間に最も近い合成人体が開発される : カラパイア](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/5317539f0c7a76f8b4aec62ccaa0b8e7d3c884dc/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Fkarapaia_zaeega%2Fimgs%2Fc%2F9%2Fc93ff44e.jpg)
ファミリーマートは11月19日(火)、森永製菓とコラボレートしたスイーツ3種を全国で発売します。チョコレート菓子「小枝」をイメージしたエクレアやチョコケーキなどを販売します。 ▽ http://www.family.co.jp/topics/2013/131112_02.html コラボ商品は「小枝風スティックエクレア」「小枝風チョコケーキ」「小枝風チョコ&アーモンドクランチデニッシュ」の3種です。どれも、小枝の特徴である「チョコレートの程よい甘さ」「アーモンドの香ばしさ」「軽い食感」を表現したとのことです。 「小枝風スティックエクレア」は、アーモンドをトッピングし、チョコレートでコーディングしたパフ入りのエクレア生地を使用。中には、チョコレートカスタードクリームが入っています。価格は150円(税込)です。 (左)小枝風チョコケーキ(右)小枝風チョコ&アーモンドクランチデニッシュ 「小枝風
アメリカをはじめとした海外で、日本のラーメンの人気が高まっているという報道が増えてきた。NYにある一風堂をはじめ、海外セレブすら来店する人気店が増えているというのだ。日本のラーメンファンなどは「そうだろ、クールジャパンだろ」と喜んでいるというのだが、でも実際にはかなりの数の外国人が日本にきて、ラーメンを食べて幻滅するというのだ。 その理由の一番は化学調味料。かつて海外では、化学調味料を多く使用する中華料理を食べた後、頭痛や身体の痺れなどを感じるという「中華料理店症候群」という言葉が注目されたことがある。欧米では日本を含むアジアほど、化学調味料を料理に使用しないため、その味に敏感でありそういった「拒絶反応」が出てしまうのだ。 「海外旅行者がラーメンを食べてみたいというので連れて行くと、あとで体調不良を訴えて『なんて酷い食べ物を食わせたんだ』なんてクレームを入れてくる人も多い。とにかく化学調味
物流センターは、多種大量の商品を供給者から荷受けし、積換え、保管、仕分け、流通加工、情報加工などを行い、多数の需要家の注文に応じて品揃えし、配送する重要な物流拠点である。 物流センターは流通センター、配送センター、デポなどとも言われる。 公的に使用される流通センターは物流施設が集合する地区を指すが[注1、最近では「物流ネットワークシティー」とよばれる物流業務施設を含む快適な都市機能を求める流通業務団地の開発計画も進められている。 注(1)「流通業務市街地の整備に関する法律」参照 (2) 物流センターの目的 時間的・場所的効用を生み出す施設である物流センターは、生産と消費を結ぶ流通部門にあって、次のような目的を担っている。 ①生産と消費の時間的・場所的離隔を調整する。 ②分散保管された在庫を集約し、保管・荷役を含む在庫管理効率の改善する。 ③需要地に近接した保管を実現して、顧客サービス水準を
自動車運転者のみなさん、あなたは試験をうけたすえ自動車免許をとっただろうか? なにを当たり前のことを、と思うかもしれないが、南米メキシコの首都・メキシコシティではこれまで運転免許試験制度はなく、ドライバーたちは運転をおこなってきた。だが、ついに政府が運転免許試験制度を導入することを決定したのだ。 メキシコではこれまで、身分証明書と50ドル(約5000円)を持って関連機関に行けば、免許が交付されていた。しかし、そうすれば交通ルールもわからないし、まともな運転ができないドライバーが増えるのは必定。昨年だけで交通事故の死亡者は1万7000人にものぼっている。 また、免許の乱発により自動車運転者は増加をたどり、1990年代以降、自動車の排気ガスによる大気汚染が深刻な問題となっている。 こういった状況を鑑みて、やっと国際標準のポリシーに従い、試験免許制度をとることになったのだ。既存の免許保持者は試験
ヨドバシ梅田二期棟の完成予想パースが公開! Re-urbanization -大阪再都市化- ヨドバシカメラ・マルチメディア梅田 2期棟「ヨドバシ新ビル」の完成予想図! 陽は西から昇る! 関西のプロジェクト探訪 ヨドバシ梅田の北側敷地(現在は駐車場)に建設される2期棟。都市再生本部のHPにあるPDF書類で、その完成予想図が見れますね。 「大阪駅周辺・中之島・御堂筋周辺地域」(11ページ目)より グランフロント大阪から現地を眺めてみました。ヨドバシ梅田のオープン時以来、平面式の駐車場と駐輪場として使われています。 グランフロントと2Fレベルでのデッキで繋がる予定の西端。 東端は新阪急ホテルのある阪急側と繋がる予定。デッキでは芝田のWINS方面にも渡れるようになるそうです。 いま話題のメニュー偽装問題は、全国のホテルや飲食業界にも及ぶ大規模なものに。ただただビックリです‥‥ 建設工事が始まると
日本各地では、今日もさまざま場所で色々なイベントが開催されています。そんな中、ここ東京都・池袋では、日本の高における水泳の授業で使われるスクール水着を投げる「スク水投げ」というなんとも爽やでカオスなイベントが行われていました。 この「スク水投げ」は、旧大明小学校の校舎を利用した学習施設・みらい館大明にて開催された、廃校を舞台にした『校境なき文化祭』の一環で行われたもの。編集部ではそんな『校境なき文化祭』に潜入しました。 今回はその中から、廃校で、制服を着て、スク水を投げる女子の様子を激写してきたので、写真を交えてご紹介していきたいと思います。 廃校で、制服を着て、スク水を投げる──「校境なき文化祭」 http://kai-you.net/article/1611 スクール水着は、空中でのふわッと感が重要 「スク水投げ」では、合計3着のスクール水着を用意。ちなみにこれらのスク水は、『校境なき
鮭の皮を食べない派 「皮を食するのは貧乏人」「妻が食べてたらやめろって言う」 1 名前: フェイスロック(愛知県):2013/11/12(火) 19:01:24.25 ID:yDl3Ze6JP 日本に根付いている魚食文化。しかし、魚の「皮」を食べるかどうかとなると、好き嫌いが分かれるようだ。そのなかでもしばしば議論にのぼるのが「鮭(さけ)皮」ではないだろうか。 2013年11月11日(月)に放送された「月曜から夜ふかし」(日本テレビ系)では、「鮭の皮を食べる人と食べない人、どっちが変わり者か?」という企画を放送していた。 鮭の身を覆う銀色の皮には独特のビジュアルとぬめりがあり、生理的に受けない人は多い。 番組の街頭アンケートでも、食べない派は「...ゴミ?」「なんかヌルヌルしてない?」「ゲテモノ、珍品」 と辛辣極まりない。皮を食するのは貧乏人という意見もあった。 「お金のない人が食べる」
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く