ブックマーク / insyoku.livedoor.biz (6)

  • 画像】世界初!様々な形のバウムクーヘンが焼ける機械を開発! ハートや五角形も自在に : 飲食速報(゚д゚)ウマ-

    Gelsy
    Gelsy 2014/03/02
    バウムクーヘンこそアノニマスデザイン。そして、デザイナーがこういう余計なことをすることを柳宗理は嫌ったんだと思うよ。
  • 生レバーを規制した結果→ : 飲食速報(゚д゚)ウマ-

    生レバーを規制した結果→ Tweet 1 依頼@ベガスρ ★ 2013/03/21(木) 23:07:38.54 ID:???0 "生レバー規制効果、患者激減 O157感染、4分の1に" 牛の生肉や生レバーを原因とする腸管出血性大腸菌O(オー)157について、厚生労働省が生レバーなどの提供を規制した前後で、感染した患者が4分の1に減っていたことが国立感染症研究所の調査で分かった。発症が多かった子どもや若者で大幅に減っており、規制の効果が表れたとみられるという。 規制前の2007~10年と、生肉は表面を加熱後に切り取るよう求めた11年、生レバーの提供自体を禁止した12年を比較した。診断した医師が原因に生肉か生レバーを挙げていた事例について、集団発生を除いて分析すると、07~10年は200人前後だったのに対し、11年は100人、12年は55人だった。 10年から12年の変化を年齢別にみると、1

    生レバーを規制した結果→ : 飲食速報(゚д゚)ウマ-
    Gelsy
    Gelsy 2013/04/08
    O-157の3/4が生レバーってこと?よくわかんないから、とりあえず菅元首相に食べてもらおう。
  • 日本、お菓子のW杯で連覇キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! : 飲食速報(゚д゚)ウマ-

    、お菓子のW杯で連覇キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! Tweet 1 おじいちゃんのコーヒー ◆I.Tae1mC8Y @しいたけφ ★ 2012/08/19(日) 11:56:25.29 ID:???0 米・ラスベガスで7月に行われた製菓の国際大会「WPTC(ワールド・ペストリー・チーム・チャンピオンシップ)2012」で、いずれもクラブハリエ(社・愛荘町)に勤める日牟礼工房(近江八幡市)のシェフの妹尾徹也さん(36)と美濠チョコ工房(彦根市)のシェフの小野林範さん(33)が参加したチームジャパン(3人)が、一昨年の大会に続いて連覇を果たした。 2年に1度の〈菓子のワールドカップ〉を通じて、2人は「普段の仕事を見直すきっかけにもなった」と振り返る。 WPTCは2日間計13時間で製菓の技術を競い、今年で6回目。9種類の焼き菓子を作る味覚担当シェフと、あめ細工とチョコレート細工を担当する

    日本、お菓子のW杯で連覇キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! : 飲食速報(゚д゚)ウマ-
    Gelsy
    Gelsy 2012/08/22
    おめでとう!
  • 「ケンタッキー」のことを関西では「ドチキン」というらしいwwwwwwwwww : 飲食速報(゚д゚)ウマ-

    「ケンタッキー」のことを関西では「ドチキン」というらしいwwwwwwwwww Tweet 1 カラカル(東京都) 2012/06/27(水) 16:51:42.83 ID:bGF+H8QH0 関東と関西で異なる習慣が、「NAVER まとめ」にまとめられている。 べ物では、ところてんのたれ(関東:醤油、関西:黒みつ)、ネギの好み(関東:白ネギ、関西:葉ネギ)、パンの好み(関東:6枚切・8枚切、関西:4枚切~6枚切)、肉じゃがに入れる肉(関東:豚肉、関西:牛肉)、いなり寿司の形(関東:四角、関西:三角)、雑煮に入れるの形(関東:角、関西:丸)などが紹介されている。 また、呼び方が関東・関西で異なるものとして、肉まん(関東:肉まん、関西:豚まん)、ケンタッキーフライドチキン(関東:ケンタ、関西:ケンチキ・ドチキン)、電車のホーム(関東:1番線、2番線、関西:1号線、2号線)などが挙げら

    「ケンタッキー」のことを関西では「ドチキン」というらしいwwwwwwwwww : 飲食速報(゚д゚)ウマ-
    Gelsy
    Gelsy 2012/06/27
    トリしばくど
  • 【これは面白い!】はなまるうどん「他社の期限切れクーポンで50円値引きキャンペーンをします!!どの会社でもOK!」 : 飲食速報(゚д゚)ウマ-

    【これは面白い!】はなまるうどん「他社の期限切れクーポンで50円値引きキャンペーンをします!!どの会社でもOK!」 Tweet 1 おじいちゃんのコーヒー ◆I.Tae1mC8Y @しいたけφ ★ 2012/03/26(月) 11:51:43.97 ID:???0 うどんチェーン「はなまる」を展開するはなまるは、 期限切れクーポンを使ったユニークな割引キャンペーンを4月2日から 5月6日まで実施する。「期限切れクーポン 大復活祭キャンペーン」 という名称で、日全国のあらゆる企業・団体が発行し、使用期限内に 使われなかった割引券・クーポン券を活用する。 同社調べによると、財布の中に割引券・クーポン券が入っている人は72%に およぶという。その発行額は最少でも1兆円とも言われているが、使用期限前に 使い切れず消えていくものも多い。それらを「はなまるうどん」店舗で 使えるようにすることで、景気

    【これは面白い!】はなまるうどん「他社の期限切れクーポンで50円値引きキャンペーンをします!!どの会社でもOK!」 : 飲食速報(゚д゚)ウマ-
    Gelsy
    Gelsy 2012/03/26
    JAFのクーポンとか捨てなきゃよかった
  • 串カツの「ソース2度づけ禁止」はよくできたルールだ 「暗黙の了解」が、大阪の豊かな食文化をつくっている : 飲食速報(゚д゚)ウマ-

    串カツの「ソース2度づけ禁止」はよくできたルールだ 「暗黙の了解」が、大阪の豊かな文化をつくっている Tweet 1 そーきそばΦ ★ 2012/02/05(日) 12:26:14.48 ID:???0 大阪で最も順守しなければならない決まりごとの一つに「ソースの2度づけ禁止」がある。 名物の串カツを卓上の容器に入ったソースにつけるのは1回だけという「鉄の掟(おきて)」だ。 無駄をなくす「始末」の精神が息づく大阪文化の象徴として全国的にもよく知られている。 一方で、サッカーの2014年ワールドカップ(W杯)、 16年夏季五輪とビッグイベント開催が続くブラジルでは昨年末、期限切れ材の発覚が続出しているという。 世界中を見回すと、掟破りのにかかわる事件が頻発している。(木村成宏) 先月、出張帰りに立ち寄った東京・新橋の立ち飲み居酒屋。 サラリーマンでにぎわう店内のカウンターの上に置かれた

    串カツの「ソース2度づけ禁止」はよくできたルールだ 「暗黙の了解」が、大阪の豊かな食文化をつくっている : 飲食速報(゚д゚)ウマ-
    Gelsy
    Gelsy 2012/02/06
    シャビシャビの薄いソースをコロモ全体につけるのに、かけていたのではコロモがしなびちゃうしムラが出る。ためにソースにドボンといきたいが、毎回ソースを替えていたのでは不経済。で、ルールが必要になる、と。
  • 1