突然ですが、あなたは自宅での調理の際どんなフライパンを使っていますか?恐らく低価格でこびりつかないテフロン加工のものである割合が多いかと思いますが、実は意外と寿命が短いのをご存じでしたか?どうせなら、一生使えてそのぶん味がでる、鋳鉄製のものに変えてみるのはどうでしょう。 焦げても再生、短時間で調理できて錆びにくい鋳鉄フライパン ここで気になった人も多いと思うので説明すると、ただの鉄製フライパンと違う“鋳鉄”とは、鋼板と比べて炭素量が多いため、水分や油分を多く浸透させます。 このことによって使うたびに油膜でコートされ、サビにくく馴染みがよくなるのだそう。加えて蓄熱性にも優れているので、じっくりゆっくりと加熱することができます。 鋳鉄についてはここまでとして、肝心のフライパンに関してですが、様々ある鋳鉄製フライパンのなかでも使いやすさにおいては群を抜いているともいえるこのFinex社製「スキレ