紅茶の香りで燻製せず燻製の風味をつけ、 オーブンで焼く自家製手作りベーコンです♪ このレシピの生い立ち オーブンでハムが作れるようになり、塩分をまとわせ寝かせることでの旨みや、低温で焼くことで引き出す旨みを経験しました。ベーコンらしい香りづけ、塩分の加減にチャレンジしてみています。塩分量これくらいで、ちょうどいい感じです。 紅茶の香りで燻製せず燻製の風味をつけ、 オーブンで焼く自家製手作りベーコンです♪ このレシピの生い立ち オーブンでハムが作れるようになり、塩分をまとわせ寝かせることでの旨みや、低温で焼くことで引き出す旨みを経験しました。ベーコンらしい香りづけ、塩分の加減にチャレンジしてみています。塩分量これくらいで、ちょうどいい感じです。