「ほぼ、群馬にしかないパン」というのがある。さらには、「群馬でも全土では知られていないかもしれないパン」というのもある。 「みそ(を挟んだ)パン」、「(甘い)バンズ」だ。 名称にいちいち、かっこで説明書きをしなくては誤解をされてしまう名前な気がする。いや、かっこ付きで伝えたからといって、ちゃんと伝わっているのか、いまいち不安だ。 でも、でも美味しいんですよーーー!!!!! ……ということで、ちょっと紹介をさせてほしい。
「ほぼ、群馬にしかないパン」というのがある。さらには、「群馬でも全土では知られていないかもしれないパン」というのもある。 「みそ(を挟んだ)パン」、「(甘い)バンズ」だ。 名称にいちいち、かっこで説明書きをしなくては誤解をされてしまう名前な気がする。いや、かっこ付きで伝えたからといって、ちゃんと伝わっているのか、いまいち不安だ。 でも、でも美味しいんですよーーー!!!!! ……ということで、ちょっと紹介をさせてほしい。
Comment by Nickdoggmoneycash 最高のファストフード商品はなに? reddit.com/r/AskReddit/comments/26a97b/what_is_the_best_fast_food_item/※画像は全て管理人が勝手に付け足したものです。事前に調べましたがもし間違っていればご指摘ください 関連記事 「外国人が自国のファストフードを紹介するスレ」海外のまとめ 「君達の国のファストフードってどんな感じなの?」海外の反応 「外国人が自国にしかないマクドナルドの商品を紹介していくスレ」海外のまとめ Comment by Taraalcar 2131 ポイント 最近はタコベルの「Cheesy Gordita Crunch」かな。 Comment by gin-rummy 535 ポイント ↑うわ。ランチには「cheesy gordita」、朝食には「Mc
Comment by Anonymous 09/27/12(Thu)10:10 No.6059519 (オーストラリア) 君たちの国でしか好まれていないような食べ物を教えてくれない? 「ベジマイト」これはなかなか。 <ベジマイト> ベジマイトは、塩辛く濃い茶色のペースト状の食品である。主にサンドイッチに用いたり、トーストに塗ったりして食べるが、料理に使うこともある。 オーストラリアとニュージーランドではポピュラーであり、半ば冗談でオーストラリアの国民食と言われることもあるが、他の地域ではめったに見られない。 オーストラリアとニュージーランドでは非常にポピュラーである一方、その他の地域では決してよく売れることはなかった。ベジマイトは外国人、特にアメリカ人が毛嫌いすることで悪評が高い。またオーストラリア人が皆ベジマイトを好んでいるわけではないことにも留意すべきである。ベジマイトを嫌悪するオース
アメリカンフードと言えば、ホットドックにハンバーガー、ピザにホットドックなどがあげられる。カロリーの高さがうまさのあかし、見た目より大きさ重視的な印象はあるわけなんだけど、全米各地で食べられるアメリカンフードでも、実は地域によって違うらしく、ご当地モノは是非一度食べてみるべき価値があるそうなんだ。アメリカの情報サイトに「死ぬまでに1度は食べてみたい9つのこだわりのご当地料理」が特集されていたので、どんなもんなのか見てみることにしようそうしよう。 ソース:9 City-Specific Foods To Try Before You Die – Refined Guy 原文翻訳:R 1.シカゴスタイル ホットドッグ シカゴ(イリノイ州)の住人以外なら、ホットドックに欠かせないのはケチャップだと思っているだろう。しかし本家のシカゴドックは、ケチャップ以外のありとあらゆるトッピングが、ワイルド
Comment by Anonymous 04/14/12(Sat)09:50 No.4961551 (スレ主さん) あなたの国は? あなたの国のファストフードは? ドイツ フライドポテトとマヨネーズ付きのカレーヴルスト 焼いたソーセージの上にケチャップとカレー粉をまぶしただけの単純な料理だが、根強い人気のあるメニューである。レストランよりは街中の軽食スタンドなど で売られていることが多く、注文するとほとんどの場合ブレートヒェン(小さなパン)が1つか、フライドポテトが付いてくる。 一時期は庶民の味、ファーストフードとして圧倒的な人気を博した。近年はピザやケバブの人気に押されているものの、ドイツのどこでも食べることのできる大衆食としての地位は不変である。 カレー・ヴルスト 参照:4chan スレタイ「君んとこのファストフードってどんなの?」※字数制限のため省略しています。 Comment b
Comment by shinzzle 君たちの国でよく食べられている朝食ってどんな感じなの? うちの国では ・パンとか、トースト ・ハムにスライスチーズにバター ・コーヒー、ミルク、オレンジジュース ベーコンと卵を一緒に食べていると周りからは変な風にみられるよ・・・ 君たちの国ではどうなのかな? 追記:出来たら国名も書いてください!僕はブラジルです。 Reddit, How is a regular breakfast on your country/region? Comment by pelito フィリピンじゃ「タプシログ」だ。 ちょうどいい具合に焼けたマリネのサーロインステーキと卵を乗せたニンニクチャーハンだよ。 Comment by auntie_eggma ↑すごい美味しそう。食べてみたい。 Comment by sundae14 うちの町出身(中国の重慶)の人間は毎日朝食に
一時、「若い人がご飯を食べなくなった」と、話題になったことがある。 若い人がお米から離れて、パンなどに走りがちだ。 と、データが出たのだそう。 しかしそれを聞いて、ちょっと待った、と声が上がった。 コンビニなどで働く人間に言わせてみると「むしろおばあさんやおじいさんなど、年輩の人のほうがパンを買う率が高い」と言うのだ。 お年寄りといえば和食を中心としたお米食、そして和菓子が好きなのだろうと勝手に思いこんでいた。 しかしベーカリーメーカーに問い合わせて見るとお年寄りのパン購入率、確かに昔に比べると上がってきているとか。それも食パンなど食事になるものだけでなく、菓子パンやツナマヨなどの総菜パンの人気も上々。市販のパンよりも柔らかく仕上げた、介護用食パンも人気を集めているそうだ。 理由をある老人ホームに伺ってみたところ、 「年をとると味覚を感じにくくなる人が増えてきます。そこで甘みが強い菓子パン
「タパ」は、スペイン語で「蓋」を意味する。「タパ」の語源には諸説ある。 一般に引用される説明では、飲み物をショウジョウバエから守るためにパンまたは平たいカード等で蓋をしていたが、あるときから軽食が「蓋」に載るようになった。 伝統的なスペインのバルでは「タパ」は立食であるため、料理を食べるためにグラスの上に皿を蓋のように乗せる必要があった、との説もまた広く伝えられている。 16世紀頃、ラ・マンチャ地方出身の居酒屋の主人が、熟成したチーズの強い味と匂いが出来の悪いワインをごまかす、すなわち「覆い隠す」ことを発見し、安いワインにチーズをサービスすることを始めたことに由来するとの説もある。 他の有名な説は、アルフォンソ12世がアンダルシアのカディスの著名なベンタ(venta、宿屋)に泊まった際の逸話である。王がシェリーを注文すると、カディス特有の強い風による海岸の砂から飲み物を守るため、ウェイター
この記事は検証可能な参考文献や出典が全く示されていないか、不十分です。 出典を追加して記事の信頼性向上にご協力ください。(このテンプレートの使い方) 出典検索?: "ピンチョス" – ニュース · 書籍 · スカラー · CiNii · J-STAGE · NDL · dlib.jp · ジャパンサーチ · TWL (2018年3月) 串がささったピンチョス。スペインビスカヤ県ベルメオにて 串を用いないピンチョス。カニカマと海老(左)、鰹とアンチョビ(右) ピンチョス(単数形はピンチョ 西: pincho、バスク語: pintxo、「串」の意)は、小さく切ったパンに少量の食べ物がのせられた軽食のことである。名称はかつては食材を串や楊枝でパンに刺して留めていたことに由来しているが、串や楊枝を用いないものもピンチョ(ス)と呼ばれる。タパの一種であり、現在はタパの同義語としてもつかわれる。 ピン
2024 01 ≪ 1234567891011121314151617181920212223242526272829≫ 2024 03 1 :おじいちゃんのコーヒー ◆I.Tae1mC8Y @しいたけφ ★:2011/04/18(月) 18:48:49.34 ID:???0 みなさんは卵焼きの味付けは『がっつりおかずになる塩辛い卵焼き」がいいですか?それとも『お菓子のような甘さの卵焼き』が好きですか? 私は迷うことなく甘くてスゥィートな卵焼きを選ぶのですが、私の友人たちはみんな塩辛い卵焼き派。さらには血を分けた家族の中でも自分ひとりだけが甘い卵焼き派なのです。実家では完ぺきに異端扱い……。 そんなに甘い卵焼きの支持者は少ないのか!と半ば怒りながら疑問に思ったので、ここはコブス読者にアンケートで白黒つけてもらうことにしました(笑)。私情バリバリのコラムですいません。さて、甘い卵焼き派はどれ
(04/17)外国人が最初ウゲェーから今ウメェーになった日本食【海外掲示板】 (04/16)キリストのアニメ作品を観た外国人「彼では萌えないわ・・・」 (04/15)映画「タンポポ」の生卵口移しキスに外国人が漏らすルール34とは・・・ (04/14)イギリスのスラングを日本語で教えてくれる英国女子の動画 (04/13)被災地の現金や金庫が警察に届けられてることに海外が驚く (04/12)浮世絵にスカイツリーが描かれてる件の海外反応 (04/11)石原都知事再選に対する海外オタクたちのコメント (04/10)目黒川の花見(夜桜)を見た外国人の反応 (04/09)「エ・・・エイリアン!!」タカアシガニの海外反応 (04/08)「趣味に生きればいいじゃない」外国人たちのオタク讃歌 管理人がお気に入りだったりする記事 「ニッポン バンゼイ!」アジア杯 日本 vs カタール の海
マクロビオティック (macrobiotics) は、従来の食養に、桜沢如一による陰陽論を交えた食事法ないし思想である。長寿法を意味する[1]。玄米、全粒粉を主食とし、主に豆類、野菜、海草類、塩から組み立てられた食事である。身土不二、陰陽調和、一物全体といった独自の哲学を持つ。運動創始者の桜沢如一は、石塚左玄の玄米を主食とした食事法のための食養会に所属し会長も務めた後、思想を発展させ、また民間運動として世界に普及させた。他の呼称に玄米菜食、穀物菜食、自然食、食養、正食[注釈 1]、マクロビ[注釈 2]、マクロ、マクロバイオティックがある。 マクロビオティックの運動の始まりとしては、1928年に桜沢如一が行った講習会であると桜沢の夫人が述べている[2]。現在ではさまざまな分派が存在するが、桜沢如一に端を発した食に関する哲学や独自の宇宙感に関してほぼ同じ考えを保っており、また各集団も連携してい
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