スウェーデンのお料理「おじいちゃんの栄誉」、朝ごはんにも、アルコールにもぴったりの1品です。 このレシピの生い立ち スウェーデン料理「おじいちゃんの栄誉」を、簡単にアレンジ。 【お知らせ】 1日1汁コンセプトにした、Facebookページ 「す~ぷ日和」にも足を運んで下さいね。 https://www.facebook.com/soup.soup スウェーデンのお料理「おじいちゃんの栄誉」、朝ごはんにも、アルコールにもぴったりの1品です。 このレシピの生い立ち スウェーデン料理「おじいちゃんの栄誉」を、簡単にアレンジ。 【お知らせ】 1日1汁コンセプトにした、Facebookページ 「す~ぷ日和」にも足を運んで下さいね。 https://www.facebook.com/soup.soup
amazon.comで、いい粉ゼラチンをゲットしたので、生プリン作りにちょっとはまっています。って、まだ2回作っただけだけど(笑) 何がいいって、grass-fedでpasture raised(草食べて育った放牧牛)から作ったゼラチンなところ。遺伝子組み換え不使用、成長ホルモンとかも使ってなくて、無香料。1.5パウンドでこの値段はよいのでは。小袋入りとか、計量の手間がないのはいいけど、割高でゴミ出るので、腐らなくて使うものはどかんといく主義。 ゼラチンは、髪の毛やお肌、関節にいいっていうから、おいしいも ... 日本の断捨離は、ばっさりどっさりがんがん捨てまくるイメージがあるんですけど、3R(リデュース、リユーズ、リサイクル)とか、ゴミ問題が気になる私に、それは非常につらい行動。なので、明らかなゴミ以外は、基本捨てません。 どうするか?箱に入れて、歩道に置いておきます。めちゃ簡単。こうい
■編集元:製菓・製パン板より「ホットケーキの作り方」 1 ばすたー ◆BHbtewTLEY :03/03/23(日) 17:34 ホットケーキミックスでつくるのじゃなく ベーキングパウダーを使うのじゃなく イースト菌で作るホットケーキのつくり方教えて。 小麦粉 2と1/2 CUP お湯 2 CUP 塩少々 ドライイースト 大さじ2 1.ボールに薄力粉を入れ、 薄力粉め中央に指で凹みを作り、ここにドライイーストをのせる。 2.ドライイーストめがけて30度のぬ るま湯を一気に注ぎ、すぐにドライイーストを溶かすように指でかき混ぜる。 3.手早く材料全体をなじませる。指を広げ手のひら全体を使い、思い切りよく全体を混ぜ合わせていく。 4.生地がまとまってきたらボールの内側に残っている薄力粉や生地のべたつきをきれいにさらうようにして、更にまとめ、大きな丸型にする。 5.後は生
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く