Paid broadcasting in Japan of CNN Various content production business And more… Challenges with Curiosity
仕事帰りに仲間たちとちょっと一杯。キンキンに冷えたビールで乾杯して、「あ~旨いっ!」と思わず声を出す瞬間。一仕事終えた後の一杯というのは本当に美味しく感じられますよね。 そこで今回は、安くて旨い名酒場の情報に詳しい酒の達人の皆さんに、店選びで迷ったらココへ行くべし!というようなお薦めの酒場を教えて頂きましたよ。夏の仕事帰りを潤してくれる名店の数々、ぜひチェックしてみてくださいね。 1.2,000円で大満足!知れば知るほど通いたくなる新宿の激安酒場 年間1,000軒の飲み屋さんをハシゴするという塩見なゆさんに教えて頂いたのは、新宿にある名酒場の数々。中でも「頼りになる」と言う一軒は焼き鳥の「番番」さん。じっくり炙った焼き鳥と冷えた酎ハイで今宵も一杯。2,000円もあれば楽しく酔えるという有難いお店だそうですよ。 他にも沖縄料理とシークヮーサーのサワーが楽しめる「やんばる」さん、鰻のキモやヒレ
cafeglobeより転載:飲み会の席で必ずといっていいほど話題にのぼるのが「美味しいビールの注ぎ方」。グラスを傾けたり、少し高い位置から注いだりと、それぞれ独自のメソッドを持っているかと思います。 では、いったいどれがいちばん美味しい注ぎ方なのでしょう? そんな疑問にお答えするべく、YouTubeに投稿されているこちらの動画から、4つの異なるタイプのビールの注ぎ方と、それぞれの特徴を紹介します。 その1:グラスの角度45度 「典型的なアメリカ人の注ぎ方」として紹介されている方法。グラスを45度くらいに傾けて、ボトルの口をグラスのふちにつけて注ぎます。この方法では炭酸があまり抜けず、泡立ちが少ないという結果に。 その2:グラスの角度70度 グラスを70度くらいに傾けて注ぎます。指2本分のほぼ完璧な泡立ちです。 その3:グラスを置いて注ぐ グラスを傾けずにテーブルに置いたまま、グラスの真ん中
バレンタインのチョコビールとか、父の日の一升瓶ビールとか、デザート感覚で楽しむスイーツビールとか個性的過ぎるビールを仕掛ける神奈川県厚木市の地ビール蔵サンクトガーレンの広報です。でもこう見えて、サンクトガーレンは日本の最老舗地ビール会社。国際大会金賞常連の正統派王道ビールも多数。いつか、あなたと乾杯できますように♪
イタリアンのコックやってました@RyuNagayamaです。 スペインの代表的なタパス(小皿料理)のひとつ、海老のアヒージョをさくっとBBQで作ってみたのでシェアします。 アヒージョとは、たっぷりのニンニクと唐辛子、オリーブオイルに、海老とかキノコとかお魚とかを入れて弱火で煮込むお手軽な料理で、ビールやワインやパンが止まらない必殺の一皿です。とにかく簡単なのでぜひお試しを! BBQで海老のアヒージョの作り方。 材料 海老(殻をむいてから塩もみして洗っておくと美味しいよ) ニンニク(てきとうにみじん切り) オリーブオイル 鷹の爪 バジルとかイタリアンパセリとか(あれば) 耐熱容器(ココットとか小さいパエリア鍋とか)にみじん切りにしたニンニクとオリーブオイルをたっぷり入れる。 ホントはここに鷹の爪を入れるとぐっと美味しいんだけど、子どもたちもいるのでパス。だいぶ風味が変わっちゃうけど、それでも
» 【衝撃ビール速報】新発売のキリン「グランドキリン」は開発者がマーケットを完全に無視した本物のビールだッ!! 特集 アルコール市場はライト志向が叫ばれて久しい。低アルコール化に歯止めが利かず、気がつけばアルコールのふりをした清涼飲料が、棚を占拠する事態にまでなっている。 本当にウマイお酒はどこへ行った? 本当にウマイビールは? 子どもの頃にオヤジと一緒にビールを飲むことに憧れた人も多いはず。だが、オヤジと飲むのに相応しいビールがどこにも見当たらないじゃないかッ! 時には一人で静かにグラスを傾ける、そんな楽しみさえも奪われたようだ。 そんな現状を危惧したビール業界の大手キリンが、真のビール好きの心の叫びを聞きつけたようだ。2012年6月19日に、開発者たちがこだわりにこだわり抜いたビールが発売される。その名も「グランドキリン」。この商品はマーケットを完全に無視し、同社が本気で取り組んだ至極
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く