2014年1月1日のブックマーク (2件)

  • サービス終了のお知らせ - NAVER まとめ

    サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。

    サービス終了のお知らせ - NAVER まとめ
    HK1964
    HK1964 2014/01/01
  • 豚の角煮のレシピ(作り方) | とろとろ・ためしてガッテン流

    【始めに】角煮やラフテーをべたくても、豚バラ肉の脂肪が気になりますね。一般的なレシピでは、表面を焼いて(焼かない場合も多い)下ゆでに1時間、煮込みに1時間ぐらいかけます。ためしてガッテン流で豚バラ肉を焼けば、たった5分間で24%以上の脂肪をカットできます。その後1時間下ゆでし、1時間煮込めば63%の脂肪がカットできます。 【低脂肪でとろとろラフテーを目指そう】角煮やラフテーは、何といっても箸でくずれるようなとろとろの感が命。下ゆでにもう少し時間をかけてみませんか。煮込むほど脂肪が抜け、とろとろのゼラチンが味わえます。 【業者は下ゆでに4~5時間かける】角煮の業者は、下ゆでに4~5時間をかけて脂肪を抜きます。家庭では時間や光熱費を考えると厳しいかもしれませんが、無理のない範囲で下ゆでに時間をかけてみて下さい。最低でも2時間、できれば3時間。実験では、業者と同じ4時間をかけてみました。それ

    豚の角煮のレシピ(作り方) | とろとろ・ためしてガッテン流
    HK1964
    HK1964 2014/01/01