タグ

関連タグで絞り込む (0)

  • 関連タグはありません

タグの絞り込みを解除

Denmarkとfoodに関するHODGEのブックマーク (1)

  • デンマークの魚介類事情 | デンマーク

    デンマークは海に囲まれているので魚介類には不自由しなさそう、と来る前までは思っていました。ところが、なぜかこちらで見かける魚市場は品数が少ない!スーパーなどでは生できる新鮮な魚は買えません。 寿司はサーモンかマグロしかないのか!と思うぐらいバラエティに乏しいし、どうしても魚介類を摂る機会は日に比べて減ってしまいました。今回はデンマークの卓に上る魚介類についてです。 1.ニシン(sild) 日ではあまりメジャーではない魚、ニシンがデンマーク人は大好き。美人のことまでニシンと呼ぶぐらい大好きです。こちらで一番ポピュラーなものは、酢漬け。これが微妙に日の生寿司を彷彿とさせるので実はべやすいです。しかしそれを黒パンに乗せてべるのがデンマーク流。パンに魚?!と思うでしょうが騙されたと思ってお試しあれ。意外とイケるんですこれ。 他に冷凍もののニシンもありますが、小骨が多いので煮付けなどに

    デンマークの魚介類事情 | デンマーク
  • 1