そこで初めて見たこちら! 船橋産のビール! かわさんどっとわーく:【ごみ減量チャレンジ#51】『女子エコ日記366days おしゃれとエコって両立するの?』に学ぶ、できてるできてないチェック。 上記の記事で紹介した『女子エコ日記366days おしゃれとエコって両立するの?』のエコな行動できてる?できてない?かチェックで「×」だった「地ビールを飲む」。 船橋市にビールを造ってるレストランがあることは知っていましたが、まさか瓶ビールにして売られていたとは知りませんでした。 船橋産ビール買ってみた というわけで2本購入。1本500円ちょっとで買えます。 船橋にんじんの葉や船橋名産のホンビノス貝が使われているようです。 『船橋ホワイト』 船橋ビール醸造所で醸した第三号となるビールで、ホワイトエールという種類(スタイル)のビールです。 小麦麦芽を多く使用し、副原料にはコリアンダーシード、オレンジピ
![ビールも地産地消!千葉県船橋市で作られているクラフトビールを飲んでみた!](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/3c0208fd3af05b3d8db2a6103db346052168e44d/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fkawasan.work%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F11%2Ffunabasibeer3.jpg)