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バルサミコ酢に関するHachi839のブックマーク (2)

  • 暑い夏の日の為の火を使わない簡単レシピ12 : カラパイア

    ソース:12 No-Cook Meals To Feast On In The Summer Heat 原文翻訳:konohazuku 1.アマガンセット風コーンサラダ 上質なバルサミコ酢と塩胡椒をかけただけではレシピとはいえないが、夏のべ物の代名詞ともいえるコーンとトマトが合わさると、いい風味になる。 ■材料(4人分)■ ホワイトコーン 8、チェリートマト 約2キロ、上質なバルサミコ酢 大さじ3 中くらいの大きさのレッドオニオン 1個、スナップエンドウ(お好み)約1キロ 荒く刻んだバジルか、イタリアンパセリ(お好み) ひとつかみ 塩、胡椒 ■作り方■ 生のコーンの身を房からこそげ取り、チェリートマトを半分または四分の一にスライス。レッドオニオンはさいころ状に刻む。スナップエンドウは、べやすい大きさに切る。なければ、バジルかイタリアンパセリで緑を演出。すべてを混ぜ合わせて、バルサミコ

    暑い夏の日の為の火を使わない簡単レシピ12 : カラパイア
  • 普通のバルサミコ酢を熟成した高級なバルサミコ酢に変身させる方法 | ライフハッカー・ジャパン

    熟成したバルサミコ酢を、フルーツやアイスクリームにかけてべたことがない人は、人生ちょっと損をしているかもしれません。それはそれはおいしくて、甘くて、今までべたことがないような味わいになるのです。ただし、熟成したバルサミコ酢はかなりの高級品です。しかし、自宅で簡単にバルサミコ酢をグレードアップさせる方法がありました。 この方法は「America's Test Kitchen」に載っていたもので、普通のバルサミコ酢を高級なバルサミコ酢と同じような熟成した味わいにすることができます。 フルーティーな味わいを出すために砂糖とポートワインを足します。12〜15年熟成したバルサミコ酢は甘味が増しているのです。全体の甘味を均一にするために、ゆっくりと煮ましょう。 筆者が試してみたところ、かなり魅惑的なバルサミコ酢になったそうです。高級品とまったく同じという訳ではありませんが、とてもおいしいので、お金

    普通のバルサミコ酢を熟成した高級なバルサミコ酢に変身させる方法 | ライフハッカー・ジャパン
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