難しすぎない?書くの 張飛のときしか使わないし
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私野台詞(わたしのせりふ)と申します! 初めてオモコロで記事を書かせていただきます…!よろしくお願いします! では、挨拶も済んだところでさっそく本題に移りましょう。 今の写真、私の背後にドアがありましたよね? 実は、このドアは私の自室に続いているのですが、そこにあるちょっと変わった机がこの記事の主役なんです。 これがその机です!なんだか違和感がありませんか? そう!違和感の正体はこの緑の部分!この柱たちは机を支えるにあたって不必要なパーツなんです。 どうしてこの柱が存在しているのか… 答えは簡単! 今はこんな感じの机しか残っていませんが・・・ もともとはこんな感じでベッドと階段がついていた机なんです! 高くそびえたつ柱たちは、ベッドを取り外す前の面影というわけですね。 ベッドと階段を取り外したのは今から三年前、高校生になる前の春休み。 父が急に「ベッド外すか!」と言い出して、気がついたら今
サルサがあれば、毎日の食卓を多幸感でいっぱいにしてくれる 皆さんはメキシコ料理に親しんでいますか? メキシコ料理といえば、トウモロコシやアボカドを使った、ちょっと凝ったイメージがあるかもしれませんが、あえて推したいのは「サルサ」なのです。 これさえかければ、何だってメキシコ料理として成り立ってしまう、奇跡のソース。材料を刻んで混ぜてちょっと寝かすだけで出来上がるうえに、冷蔵庫で1週間くらいは保存も可能なので作り置きにも最適。 シンプルかつアレンジがききやすく、常備菜としても優秀な一品になっています。つまりサルサさえあれば、毎日の食卓が多幸感でいっぱいのフェスティバル状態に。これは作らずにおくべきか! 基本となる「作り置きサルサ」の作り方 【材料】(1人・1週間分) トマト 4個 玉ねぎ 1個 ニンニク 1片 酢 大さじ2 レモン汁 大さじ2 塩 小さじ1 チリペッパーソース 小さじ1 黒胡
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