ふと食べたくなるもの「鰻」。普段なかなか食べない鰻も、この日ばかりは!!と奮発して食べる方も多いのではないでしょうか。 東京都内にはたくさんのうなぎの名店がありますが、今回はその中でも"一生に一度は訪れたい"うなぎの名店3店舗をご紹介します。 お取り寄せできるので、地方の方でもお召し上がりいただけますよ! 昭和21年創業 日本橋の老舗「伊勢定」の鰻を食べよう! “江戸前の蒲焼” 裂きたて、蒸したて、焼たて、を信条とした鰻蒲焼を提供している「伊勢定」。 厳選した国内産の活鰻のみを使用し、熟練の職人が紀州備長炭で丹精こめてふっくらと焼き上げます。創業以来、継ぎ足し守られている秘伝のタレにくぐらせること三度。 甘みを抑えたタレが、鰻の甘みと香りを引き立てます。 お店で焼いた後、冷蔵便で発送するので、蒸し器や電子レンジで温めるだけで美味しくお召し上がりいただけます。 【お取り寄せ可】炭火焼鰻蒲焼き