2022年5月に神奈川県川崎市・溝の口に新しいマイクロブルワリー「みぞのくち醸造所」が誕生しました。飲食店が立ち上げた異色のクラフトビール醸造所で、地元の人々がいつも笑顔になるようなビールづくりを目指しています。醸造所はタップルームを併設しており、東急田園都市線・高津駅から歩いて約2分の超駅近です。都心からのアクセスが便利な「みぞのくち醸造所」の魅力に迫ります。 みぞのくち醸造所の誕生 出典:みぞのくち醸造所 みぞのくち醸造所は神奈川県川崎市・溝の口にある新生ブルワリーで、飲食店運営・店舗プロデュースを手掛ける「ローカルダイニング」代表・榊原浩二氏と醸造責任者・安川雅志氏によるクラフトビール醸造プロジェクトです。飲食店経営代表と元バーテンダーの異色コンビによるクラフトビール醸造はお客様の声をふんだんに取り入れ、みんなが笑顔になるようなビールづくりを目指しています。 飲食店経営の代表がクラフ