2023年7月1日のブックマーク (2件)

  • 果実酢を6種類つくってみてNo.1は【梅ビネガー】だった!つくり方と飲み方をご紹介 - ママ友ゼロ母日記

    こんにちは。竹みかです。 2年前から果実酢(フルーツビネガー)づくりにはまっています。 今までに、 あんず すもも レモン シャインマスカット 金柑 梅 の6種類のフルーツを使って、つくってきました。 正直な感想として、シャインマスカット以外の5種類は美味しくいただけたのですが、その中でもNo.1は梅ビネガーでした! そこで今回は、 梅ビネガーの材料とつくり方、保存方法 梅ビネガーの飲み方 6種類の果実酢を飲んだ感想 梅の栄養と効能 をご紹介したいと思います。 今まさに青梅の旬です! 是非、あなたも一緒に梅ビネガーをつくり、梅雨のうっとうしさを吹き飛ばしてみませんか。 *今年の梅ビネガーは、まだ熟成中なので、今回使用の写真はすべて昨年のものです。 【梅ビネガー】の材料とつくり方・保存方法 <【梅ビネガー】の材料> <【梅ビネガー】のつくり方> <【梅ビネガー】の保存方法> <【梅ビネガー】

    果実酢を6種類つくってみてNo.1は【梅ビネガー】だった!つくり方と飲み方をご紹介 - ママ友ゼロ母日記
  • 旬の完熟梅で【梅醤油】をつくってみました!梅の香りが最高なつけだれに - ママ友ゼロ母日記

    こんにちは。竹みかです。 今まさに、黄やオレンジ、赤に色づいた完熟梅が旬ですね。 昨年の同時期、完熟梅が出回り始めるのを見て、何か新しい手仕事に挑戦をしてみたいなと思い、仕込んだのが、今回ご紹介する【梅醤油】です。 梅が香りが最高なつけだれに仕上がりました! そこで今回は、実際につくってみて、 【梅醤油】の材料とつくり方 【梅醤油】の保存方法・賞味期限 【梅醤油】を実際に使ってみた感想 を中心にご紹介したいと思います。 是非、完熟梅の最盛期を迎えた今、【梅醤油】をつくって、陶しい梅雨の卓に爽やかさを取り込んでみませんか。 【梅醤油】の材料とつくり方 <【梅醤油】の材料> <【梅醤油】のつくり方> 【梅醤油】の保存方法・賞味期限 <【梅醤油】の保存方法> <【梅醤油】の賞味期限> 【梅醤油】を使ってみた感想 <【梅醤油】をそのままべてみた> <【梅醤油】を使ったみた> まとめ 【梅醤油

    旬の完熟梅で【梅醤油】をつくってみました!梅の香りが最高なつけだれに - ママ友ゼロ母日記
    Hanzolifegym
    Hanzolifegym 2023/07/01
    さっぱりして美味しそうですね。自分は梅シロップを作りました。