どーも!がるしーです 最近豆苗にハマっていまして、スープに入れるとウマいんですわ! そんな豆苗を「再生栽培」「再利用」できると聞いてちょっと興味があったので さっそく自宅で実験してみました! 再生豆苗のやり方やコツをまとめてみたよ 豆苗の「再生栽培」のやり方・コツ 「再生栽培」を実際にやってみた結果がコチラ! 何回まで「再生栽培」できるの? 豆苗は女性にうれしい栄養素がたくさん! まとめ:豆苗は育てても楽しいし食べても美味しい! 豆苗の「再生栽培」のやり方・コツ 豆苗は1パック98円ぐらいで売っているので意外と安いんですよね まずは買ってきた豆苗をいつも通り食べられる部分だけカットします スパッっと豆から3センチ上ぐらいのところをカットします あとは容器に入れて水を根っこの部分だけ浸かるように入れます ポイントとしては豆には水が浸からないようにすること! 豆が水に浸かっていると腐ったりカビ
日曜日 冷蔵庫は空っぽで 冷凍室と 野菜室をごそごそして LOCARI(ロカリ)で検索 ホントいつも助かる~ 冷凍できる 「マグシチューの素」を見つけて 材料もあったので 決定 野菜とベーコンは同じ大きさに切って 牛乳と一緒に素をチンするだけで マグ1杯ぶんのシチューになるんですって 残った2食は冷凍して いつか忙しい朝に助けてもらいます まだ冷凍してあった コストコのクロワッサン チーズをトッピングして焼いたり 生クリームを挟んでみたりしました この後 空っぽの冷蔵庫をうめるため お買い物に行きました 読んでいただきありがとうございます。<(_ _)> 下のバナーがクリックされると順位が上がります。 応援いただけると嬉しいです。 にほんブログ村
皆さんこんばんわ。腕の筋肉が頻繁に痙攣することで有名な私こと負け犬です。 今日の昼下がり、いつも通り記事を書こうと思いはてなブログを開いたらはてなブログのおすすめ記事に何故か私の書いた記事が掲載されていました。 あんらぁ?なんか見覚えのあるクイックロックバッグ・クロージャーの写真があるね? 俺以外にもクイックロックバッグ・クロージャーの話題を書いた人がいたんだなぁ~とか思ってたら昨日自分が書いた記事だったというね。 ひぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃ何故俺の駄文がこんな目立つところに掲載されてるのぉぉぉぉぉぉぉ!? って思いました、はい。 我が目を疑ったよね。 私は基本的に『自分が楽しければそれでいいのじゃ~』というスタイルで記事を書いているので、おすすめ記事とかホッテントリに掲載されることはまずないだろうなと思ってました。 ブログってどうなるかわからないものですね。 はい、今回は恒例になりつつ
こんにちは。 (自称)名古屋観光大使ーはてな支部の、仮面うつです。 名古屋在住期間が少なくなってきた今、 ①東海地方で気になっているところ ②ずでに訪れていても記事にしていないところ を書いていきます。 はい、ブログをノートかわりに使う人間、それがわたくしでございます。 世界最大のプラネタリウム「名古屋市科学館」 夏場に海鮮BBQおいしそう(*^_^*) 気になっているラーメン店 ▶日本一、濃ゆいラーメン!大岩亭 ▶らぁめん翠蓮(すいれん) 名古屋でおいしいハンバーガーといえば ▶ハンサムバーガーin伏見 ▶トレジャーバーガー 名古屋駅近辺で気になっているところ ▶ステーキハウスインディアンズ ▶ミールカフェ ▶カジュアル割烹Today ▶レモンサワーフェスティバル2018in名古屋 ▶モーニングの隠れた名店!ハセ珈琲店 レポする・する詐欺でおわりそうなお店2つ 年中、かき氷が楽しめるお店
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く